Instalasi CometChat

Instalasi CometChat dengan JomSocial

Pendahuluan

Quote:
Panduan ini akan membantu Anda melalui proses instalasi dan membuat CometChat berjalan di situs Anda.
Instalasi sangat mudah, hanya membutuhkan waktu kira-kira 15 menit dari meng-upload file untuk melihat CometChat bar di situs Anda.
Sebelum Anda mulai, Anda akan memerlukan sebuah klien FTP, jika Anda tidak memiliki satu, beberapa solusi yang populer meliputi FileZilla (gratis) atau CuteFTP (Trial).
Anda tidak perlu pengetahuan programming untuk menginstal CometChat, tapi pengetahuan dasar tentang fungsi FTP adalah sebuah nilai plus.
Panduan ini menganggap anda telah berhasil men-download rilis terbaru dari CometChat dan memiliki file zip yang sudah di ekstrak..
Petunjuk akan istilah file zip yang Anda download sebagai cometchat.zip.

Upload

Quote:
Pada titik ini, Anda harus memiliki arsip zip cometchat.zip dan menemukan satu folder-“cometchat”.
Jika Anda tidak tahu sudah, cari tahu folder di mana Joomla (bukan JomSocial) diinstal.
Jika Anda mengakses situs Joomla Anda melalui ‘http://www.domain.com’, lalu cari direktori webroot.
Direktori “webroot” biasanya ‘public_html’ atau ‘www’, tapi hal ini bervariasi dari server ke server jadi jika anda tidak yakin, hubungi penyedia hosting Anda.
Menggunakan klien FTP anda, salin folder cometchat dalam folder Joomla Anda. Contoh: http://www.domain.com/cometchat
Lalu CHMOD file berikut dan folder untuk 777

cometchat / config.php
cometchat / plugins / filetransfer / upload

Instalasi

Quote:

Langkah 1

Anda sekarang harus menjalankan installer file melalui browser web anda dengan memasukkan URL ke address bar browser Anda (jika anda telah mengikuti contoh kita, ketik http://www.domain.com/cometchat/install.php, tentu saja ganti ‘domain.com’ untuk alamat web Anda).

Klik pada “Klik di sini untuk melihat kode footer” link dan menyalin semua isi dari halaman baru ini.

Langkah 2

Sekarang log-in ke Administrasi Joomla (biasanya http://www.domain.com/administrator)

Extensions di bawah tab, pilih opsi Template Manager.

Sekarang pilih template yang memiliki bintang di samping itu yaitu template di mana Anda ingin menambahkan CometChat.

Klik pada tombol Edit HTML (pojok kanan atas)

Dalam textbox, segera setelah pembukaan tag kepala tambahkan berikut ini:

HTML Code:
<head>

Kode diatas akan digantikan dengan:

HTML Code:
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"> </ script>
<script> jqcc = jQuery.noConflict (true); </ script>

Tepat sebelum tag badan penutup, paste teks disalin:

HTML Code:
</ body>

Sebagai contoh, kode diatas akan diganti dengan sesuatu seperti: (hanya perubahan akan src)

HTML Code:
<! - CometChat Footer Code Start ->
<link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="cometchat/cometchatcss.php" charset="utf-8" />
<script type="text/javascript" src="cometchat/cometchatjs.php" charset="utf-8"> </ script>
<! - CometChat Footer Code End ->
</ body>
Explore posts in the same categories: install

18 Komentar pada “Instalasi CometChat”


  1. . wah thanks banget bro
    . tapi ko pas saya install dia minta file include/database_config.php, padahal kan di joomla ga ada file itu ??
    . thanks before

    • Jimbo Says:

      Thanks bro.. kasusnya sama dgn bro rey_rockstreet cuma web saya masih dilocalhost.. ada panduan untuk localhost?

      • dirham Says:

        gue belum install tapi kayaknya file include/database_config,php itu adalah setting koneksi ke database jadi edit dulu file itu
        nah unuk mengedit itu path,y mungkin ada di commetchat/include/database_config,php


  2. itu cometchat yang dimaksud untuk chating ya?

  3. dedy Says:

    Kalo di pasang untuk jcow bisa gak…???
    Minta Tutorial ny dund

  4. Ade Says:

    kalo install di wordpress MU gimna ya caranya?

  5. rahmat Says:

    gan, tolongdong kasih semua tutorial untukk we facebook cloningan juga cara supaya memperlengkap fitur2 yang ada…

  6. faru Says:

    gan kalau install cometchat di localhost gmana caranya?

  7. Sanny Says:

    saya sudah install dan sudahmuncul tapi kenpaa tidak bisa digunakan utk cht padahal member lain online juga.mohon instruksinya.Terima kasih.

  8. kuyey Says:

    Mas , aku udah instal cometchat tapi tidak bisa chaating, muncul terus initializing .. padahal ada 2 user yang sedang online.. mohon pencerahanya mas.Nuhun

  9. Sanny Says:

    cara setingnya gmna mas supaya terhubung

  10. Luqman Says:

    mas punyaku error require_once(/home/pemda/public_html/include/setting/server.sett.php. mohon solusinya
    makasih

  11. ziuma Says:

    terima kasih infonya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: